Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Киты проболтались о маршрутах своих миграций

ℹ Киты проболтались о маршрутах своих миграций

📃 Песни мигрирующих горбатых китов могут рассказать ученым о маршрутах их передвижения. Дело в том, что во время миграций животные поют не только свои песни, но и разучивают репертуар встречных животных. По типичным для того или иного региона мелодиям исследователи могут установить маршрут передвижения китов.

Подробнее 👉http://ecoportal.su/news.php?id=102989&utm_source=lj&utm_medium=rss&utm_campaign=novapress

"Искусство ради экологии": как научиться разделять отходы и получить билет в театр, на концерт или в кино

ℹ "Искусство ради экологии": как научиться разделять отходы и получить билет в театр, на концерт или в кино

📃 С 31 августа по 24 сентября в десяти городских пунктах приема отходов будут обменивать сданные горожанами бумагу, стекло, пластик и алюминий на экобилеты. Один такой билет позволит посетить любое культурное событие в Москве, проходящее в рамках акции.

Подробнее 👉http://ecoportal.su/news.php?id=102888&utm_source=lj&utm_medium=rss&utm_campaign=novapress

О чем кричат гиганты: Впервые в истории записана песня японского кита. Видео

ℹ О чем кричат гиганты: Впервые в истории записана песня японского кита. Видео

📃 Ученые впервые записали пение японского кита - одного из самых редких на планете. Популяция это вида насчитывает всего 30 особей.Исследователи Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) с помощью заякоренных акустических регистраторов записали пение одного из самых редких китов на планете - японского. Ученым удалось зарегистрировать повторяющиеся звуки в северной части Тихого океана - в Беринговом море.

Подробнее 👉http://ecoportal.su/news.php?id=102443&utm_source=lj&utm_medium=rss&utm_campaign=novapress

Морской лев напал на певицу Шакиру в ЮАР

Известная колумбийская певица Шакира подверглась нападению морского льва, когда отдыхала на одном из курортов в южноафриканском Кейптауне, пишет во вторник британская газета Sun со ссылкой на сообщения, размещенные самой артисткой в Twitter и на Facebook.Как написала певица, она вместе со своим братом была на пляже и подошла к группе морских львов, чтобы сфотографировать их на свой смартфон Blackberry. Львы находились на мелководье.
подробнее